第15回 サンシンオーナーズイベント(午後の部)

大変長らくお待たせ致しました。

オーナーズイベント午後の部のご紹介です!!

 

まずは、お菓子作りからスタート(^o^)/

 

 

☆くるみたっぷり濃厚ブラウニー☆

 

 

 

 

くるみは予めローストしておきます。

チョコレートとバターを湯煎し、砂糖・卵・牛乳を入れます。

振るっておいたココアと薄力粉を入れ、クルミの半量も入れ混ぜます。

 

 

型に生地を流し込み、残しておいたくるみをトッピングし、焼きます。

 

 

 

 

 

☆パンプキンパイ☆

 

 

 

 

 

 

かぼちゃをやわらかくしてからマッシャーで潰し、温かいうちに

バター・砂糖・生クリームを入れ混ぜ、かぼちゃペーストを作ります。

 

 

 

パイ2枚のうちの1枚を、好きな型で切り抜きます。

 

 

 

 

もう1枚に、かぼちゃペーストを塗り・・・・・

 

 

 

 

先程型抜きしておいたパイシートでサンドします。

 

 

 

卵黄を塗ります。

 

 

みんな、自分の好きな型(くま・ハート・星・鳥など)で作りました。

 

さぁ、では焼きまーす♪♪♪

 

 

 

 

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

 

 

 

ここでも、ピキャンオーブンは大活躍!

上段に、パンプキンパイ

下段に、ブラウニーを入れ、焼き上げます。

生地が膨らんできているの、分かりますか?

パイも、ブラウニーも大成功\(^o^)/!!!

 

 

 

続きまして

 

〜チーム対抗 薪割競争〜

 

 

 

 

スタート!!男女混合チーム戦です。

 

 

1人の持ち時間は1分間。

 

 

やってみると、この1分はとーーーーっても長いんだとか(・.・;)

 

 

 

みなさん、お疲れさまでした。

1位のチームには、手斧をプレゼント(^O^)/

 

 

続いては、丸太切りで、ヒートアップした身体をクールダウンするべく

メーカーさんの商品紹介です。

 

 

 

 

 

 

 

各メーカーさんより、グッズやNEW商品などの宣伝していただきました(^o^)丿

 

 

そして、今回サンシンオーナーズイベント15回目を記念し、お楽しみとして

餅まきならぬ、「着火剤まき」を企画しました。

 

まずは、その様子をどうぞ〜♪♪♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ただの着火剤まきじゃあ、ござんせん(^○^)

当たりくじ付きの着火剤まきなのでした!!!

 

 

さあ、結果発表です♪♪♪

 

 

今回の強運の持ち主の皆様をドドドーっとご紹介します!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

♡♡♡おめでとうございました♡♡♡

 

 

 

☆素敵なスナップ写真☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後は、集合写真です♪

 

 

 

第15回オーナーズイベント、楽しんでいただけたでしょうか?

これからも、オーナー様同士の交流の場として、継続していきます!!

次回のイベントも、お楽しみに!(^^)!

 

イベント開催にあたり、メーカーさんをはじめ、協力していただきました全ての方々に

心から感謝致します。本当にありがとうございました\(^o^)/

 

 

 

| サンシン暖炉 | イベント紹介レポート! | 14:32 | comments(0) | trackbacks(0) | -
第15回サンシンオーナーズイベント(午前の部)

こんにちは(^o^)丿

 

11/3(土)に、サンシンオーナーズイベントを開催しましたーーー!!!

このイベントも、今年で15回目。

それでは、早速今年もイベントの模様をお届けします♪♪♪

 

 

 

☆積み木コーナー☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

年々、子供たちの積み上げ具合が上達していますね!!!

 

 

 

 

☆クッキング タイム☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

♡スペアリブチーム♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

♡きのこと鶏の炊き込みご飯チーム♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

♡豚汁チーム♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

♡さんまのソテー 〜ラヴィゴットソース添え〜 チーム♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

♡ドライカレーチーム♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ピキャンオーブンのトッププレートの上で、炒めたり〜♪煮込んだり〜♪

 

 

 

 

 

 

 

モルソーリビング グリルフォーノ

燻製チーズ・ベーコン

 

 

 

 

 

 

見ただけで分かりますねー!

しっかり燻製になってます!!

特に、このキャンディーチーズの色!!!

あー食べたい(^O^)

 

 

 

 

アペルカ テーブルトップスモーカー

燻製レーズン・ベーコン

 

 

 

 

 

 

 

 

レーズンの燻製初めて食べました。短い時間でもしっかり香りがついてます。

これは癖になりそう!!

燻製レーズンと燻製チーズとお酒♡♡♡

そして薪ストーブのゆらめく炎が揃ったら、素敵な時間が過ごせそうです(^^)v

 

 

 

 

ヨツール フレイヤで、マシュマロ

 

 

 

 

 

 

マシュマロをかる〜く焼くことで、外はカリッ!中はトロッ!と仕上がります。

美味です(^o^)/

 

 

 

 

♡ピザ作り♡

 

 

 

 

 

 

 

ネスターマーティン S43B-TOP

 

 

 

 

ピキャンオーブン

 

 

 

 

モルソーリビング アウトドアオーブン

 

 

 

 

3台で一気に焼き上げました!!

 

 

 

 

焼き立てPIZZA

アツアツのうちにご賞味あれ〜〜〜(^○^)

 

 

 

☆昼食タイム☆

 

 

みんなで協力して、美味しいごはんが完成しました(^O^)/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

前半のイベントレポートはここまで。

後半もおたのしみにーーー\(^o^)/

 

 

| サンシン暖炉 | イベント紹介レポート! | 16:32 | comments(0) | trackbacks(0) | -
愛媛県植樹祭

こんにちは(^o^)/

 

先週の土曜日、砥部町ゆとり公園の体育館にて

愛媛県植樹祭の式典が開催され、サンシン暖炉も出店させていただきました。

当日は、愛媛県イメージキャラクター「みきゃん」や、

愛媛県砥部町イメージキャラクターの「とべっち」もお客様をお出迎えしていましたよ!

 

 

 

 

式典の中では、自然の恵みを育み、守り、後世に残していくことの大切さ等についてお話がありました。

また、砥部町の小学校の生徒達が、みどりの少年団としての活動を報告する場面もありました。

 

緑の募金を通じて、この緑豊かな自然を守る活動に私たちも協力するこどができます。

募金は、振込用紙で直接することもできますし、インターネットからもできます。

また、街頭や店頭の募金箱・自治会や職場、学校など。更には、緑の募金協賛商品を購入することでも可能です。

詳しくは、「緑の募金」と検索してみてください(^^♪

 

 

 

| サンシン暖炉 | イベント紹介レポート! | 17:52 | comments(0) | trackbacks(0) | -
2017.11.3 サンシンオーナーズイベント(後半)

サンシンオーナーズイベント後半のご紹介です♪

 

 

午後は、お菓子作りから始まりましたびっくり

今回のメニューは、マドレーヌと焼きりんごですゆう★

 

 

『マドレーヌ』

 

 

 

 

材料を混ぜて、生地を作っています。

アーモンドプードルを入れて、コクをアップ矢印

混ぜるだけの簡単クッキング料理

練らないように混ぜるのがポイントですポイント

艶のある生地に仕上がれば生地の出来上がり〜。

 

生地を30分寝かせるので、その間に移動

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

 

 

『焼きりんご』

 

 

 

りんごの芯をくり抜き、下側をアルミホイルで包みます。

りんごの底を破らないように気を付けて〜注意

くり抜いた穴に、三温糖・バター・シナモンパウダーを振ります。

 

 

 

できるだけ隙間を作らないように鍋に入れ、アルミホイルより上に

来ない程度に水を入れますポイント

 

 

 

鍋に蓋をして十分に温まった薪ストーブに入れます鍋

 

 

さて、再度マドレーヌへ戻りますよ

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

 

 

 

寝かせた生地を型に流し入れ、アーモンドスライスをトッピング。

 

 

 

 

オーブンで焼きます。

上に乗っているのは、やきいもでーすやきいも

 

 

 

 

 

クッキングの最中、一方では講習会を行いました!!

メンテナンスの方法等、みなさん真剣に聞き入っています耳

 

 

さて、そうこうしてるうちに

 

 

焼きりんご、完成でーすりんごりんごりんご

 

 

 

 

 

マドレーヌも、完成でーすマドレーヌマドレーヌマドレーヌ

 

 

 

『輪投げ』

 

お好きなドリンクと一緒に、完成したデザートを食べながらの

輪投げ大会ですカップりんごマドレーヌ輪

太さや長さの違う木を用意し、遠い木へ入るほど、得点は多くなります。

点数によって景品も変わってきます。チャンスは1人3回チャンス

手堅く近くを狙うも良し手一番遠くの1等を狙うも良し手

 

 

 

 

 

 

 

距離感・コントロールどちらも必要ですよね星

そして、チャレンジ精神旺盛な方ばかりheartheartheart

みなさん遠くの1等賞めがけて輪を投げます。

 

おしい、、、、、、、

もうちょっと、、、、

んーーーーー、、、、

おしいんですよー。でもなかなかスパッと入らない。

簡単そうで結構難しいです難しい

 

 

1等以外の景品も沢山ご用意してましたので

最後は、社長賞・専務賞・・・・・という風に賞をつくり抽選してプレゼント

 

 

 

 

 

 

 

おめでとう見事、当選されたオーナー様、おめでとうございますおめでとう

 

 

 

 

楽しい時間はあっという間に過ぎ、

最後は、いつものように集合写真をパチッ!で締めくくりですゆう★

 

ご参加くださったオーナー様、ご協力くださったメーカー様

並びにスタッフの方々、ありがとうございましたありがとうありがとうありがとう

ご記入頂いたアンケートは、今後のイベントに活かしていきたいと思っています。

次回のオーナーズイベントは15回目ということで、いつにもまして

楽しいイベントになるよう、時間をかけて企画を練りたいと思います力

来年も、沢山のオーナー様のご参加をお待ちしていますゆう★

お楽しみに〜ばいばいばいばい

 

| サンシン暖炉 | イベント紹介レポート! | 17:00 | comments(0) | trackbacks(0) | -
2017.11.3 サンシンオーナーズイベント(前半)

こんにちはくも

 

みなさん、お待たせしましたゆう★

11.3に行われた「サンシンオーナーズイベント」のご紹介ですびっくり

 

 

さぁ、今年もやってきました11月3日ハート

とっても良いお天気の中、オーナーズイベントのはじまりで〜す拍手

今年のお料理メニューとタイムスケジュールはこちら↑

 

 

 

早速、班に分かれてクッキング開始〜鍋

A班・・・ドライカレー

B班・・・きのこと鶏の炊き込みご飯

C班・・・スペアリブ

 

 

 

 

 

B班・C班は、ダッチオーブンを使い、

 

 

 

 

A班のドライカレーは、ストーブのトッププレートで調理します。

 

 

 

 

 

後ろに写っている袋の中身はぜ〜んぶ「かまぼこ板」ちゅん

大量のかまぼこ板を使って自由に遊ぶスペースですまーく

 

 

 

 

 

 

 

こちらは、ピザを生地から作っていますハート

こねて・のばして・トッピング

 

トッピングが終わったら、ピザを焼きます!!

今回は、3台で一気に焼きました。

 

 

 

ピザヨツール F500ピザ

 

 

 

ピザネスターマーティンS43 B-TOPピザ

 

 

 

ピザモルソーリビング アウトドアオーブンピザ

 

 

 

そして、最近は燻製ブームなので

↑でピザを焼いたアウトドアオーブンで、

ベーコンといぶりがっこ(燻製沢庵)を作りましたひらめき

 

 

かろうじて写っていた写真笑

チップを入れ、蓋をして燻ります。

燻製独特の香ばしい香りがついて好評でした顔文字

 

 

 

そして、こちらは
アペルカ テーブルトップスモーカー

を使ったチーズの燻製です。これまた美味です顔文字

持ち運びできるので、いつでもどこでも手軽に美味しい燻製料理が

楽しめるのが良いですね!小さな燻製器オススメですよーheartheartheart

 

 

 

 

 

 

おっと、テーブルの上にお鍋が2つ並んでいますね・・・

 

 

 

ここは、ピタパンのセルフコーナーゆう★

A班が作ったドライカレーは、ここで使われるんですねー。

好きな具材を好きなだけ入れて、自分だけのオリジナルピタパン召し上がれスプーン

 

 

 

料理の方も出来上がってきました。

C班のスペアリブ完成です!

 

 

 

B班の、きのこと鶏の炊き込みご飯・豚汁完成です!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みなさん、午前中のクッキングお疲れ様でした。

イベントはまだまだ続きます。

しっかりご飯を食べて、午後も楽しみましょうkyu

 

と、いうことで今日は、ここまで♪

後半戦をお楽しみに〜ハート

 

| サンシン暖炉 | イベント紹介レポート! | 14:04 | comments(0) | trackbacks(0) | -
サンシン オーナーズイベント PM編

こんにちは(^_^)

 

ブログに載せたいことがありすぎて、遅くなってしまいましたが、

お待たせしました!!

サンシン オーナーズイベントPM編のご紹介です♪♪♪

 

 

お昼を食べて、お腹いっぱいになったところで・・・

午後は、重量当てクイズからスタートしました。

この木の重さを予想してもらいます。

 

 

 

と、その前に、こちらをご覧ください。

 

 

これは、「スウェーデントーチ」と言います。

乾燥させた丸太に切り目を入れて焚き火をするというもので、

暖をとるというだけではなく、火を使ってアウトドアクッキングも楽しめます。

アウトドア派の方に人気の商品です。

1つ¥1,000でお買い求めになることもできます(^o^)/

 

 

 

 

 

 

重量当ての答え合わせと順位が決定するまでの間

各メーカーさんの講座・フリーtime

 

こちらは、✨新宮商行✨ モルソー アウトドアオーブンでマシュマロを焼いています。

焼くとマシュマロがとろ〜として美味しいんです(^O^)/

今は、いろいろな味のマシュマロがありますから、味比べをするのも楽しいですよ!

私のおすすめは、黒ゴママシュマロです♡

 

 

 

 

 

 

こちらは、✨メトス✨ 南部鉄器のホットサンドグリルを使ってクッキング♪

アップルフィリング作って、パンに挟み焼きます。

こんなにきれいに焼き色がつきました。

外はカリッと、中はとろっとして美味しいと大好評でした。

 

 

 

南部鉄器の商品は、他にもたくさんあります。

この写真に写ってるのは、鍋敷きですが、この鍋敷きも

星・木の葉・雪など、何種類もあります。

どれもかわいいので迷っちゃいます。

 

 

 

ピキャンオーブンでクッキーを焼きました。

オーブン室は2段になっているので、一度に沢山焼けるのもいいところ!

上段のクッキーが大きく膨らんで色づいてきてるのわかりますか??

薪ストーブで焼いたクッキーは、電気オーブンで焼いたものよりも

サクッとこおばしく、歯触りが軽いです。いくらでも食べれちゃいます♪

 

 

 

 

こちらは、電動工具の✨マキタ✨ バッテリー式商品のコーナーです。

チェンソーにバッテリーをセットし、木を切ったりして使い勝手を

細かくチェックされているお客様もいらっしゃいました。

実際に商品に触れて、試せるっていうのはいいですね。

 

 

 

 

こちらは、✨京阪エンジニアリング✨ ネスターマーティン S-43 B-TOPです。

炎が頗るきれいです(^_-)-☆

耐震装置・制震装置についての講座中!

みなさん真剣に聞き入っています。

 

 

こちらは、✨トコナメエプコス✨ ヨツールF500です。

薪の上手なくべ方やメンテナンスについての講座中!

 

 

 

 

こちらは、スマートスプリッターです。

焚き付け用の薪を作るのにとっても重宝します。

女性でも、子供さんでも簡単に焚き付け用の薪を作ることができますよ!

沢山の方が、実際に体験していました。

 

 

 

 

 

 

積み木コーナーでは、

思い思いの形を作り上げていましたよ♡

子供の想像力は無限大です!(^^)!

 

 

 

 

 

時間はあっという間に過ぎ、重量当ての順位が決定しました。

1位〜10位、ブービー賞の方へ景品のプレゼントです。

おめでとうございます

 

 

 

 

さあ、最後の写真撮影です。

合言葉は、毎年恒例「はい、サンシン」パシャ✨

 

ご参加くださったオーナーのみなさま

ご協力いただいたメーカー・スタッフのみなさま

本当にありがとうございましたm(__)m

おかげ様で、第13回オーナーズイベントも開催することができました。

この場をおかりして、厚く御礼申し上げます!

オーナー様との繋がりを大切に、サンシンは活動していきたいと思いますので

今後ともよろしくお願いいたします♡m(__)m♡

 

これから寒さの厳しい季節がやってきますが

薪ストーブで、あたたかい毎日を送ってくださいね(⋈◍>◡<◍)。✧♡

 

 

| サンシン暖炉 | イベント紹介レポート! | 17:44 | comments(0) | trackbacks(0) | -
サンシン オーナーズ イベント

こんにちは顔文字

 

11月に突入し急に気温が下がってきましたが、

みなさま元気でお過ごしですか?

 

今年も11/3に、星サンシン オーナーズ イベント星開催いたしましたハート

この日は朝からとっても良い天気で、まさにイベント日和びっくり

今年も沢山のオーナー様に参加していただきましたゆう★

 

まずは、午前中(料理中心)の様子をご紹介します。

 

今年は、2班に分かれてのクッキング

A班:スペアリブの香味焼き

B班:北海めし・豚汁

 

 

まずは、A班の様子から・・・

材料をカットして、ソースをつくっていきます。

 

子供たちもお手伝い。みんな上手ですハート二つ

 

 

ダッチオーブンで焼きます。

 

こんがり色づいてきました。

ここから、ソースを入れて・・・とご紹介したかったのですが、

なんと、なんと、この先の写真が撮れていなかったので、スペアリブはここまでゆう★

すみませんゆう★

 

 

さぁ、こちらは『からあげ』です。

いい色にあがってますねNICE!

 

こちらは、B班です。

 

 

お米に、具材をのせて火にかけます。

 

すると・・・

こんな感じに炊き上がりました。

鮭がびっしり敷き詰められていますヤッタv

 

さて、ここからひと手間かけますよ。

鮭の骨を取り、いくらをトッピングキラほし

 

すると・・・

じゃじゃーん!!!

見た目がとっても華やかになりました

『北海めし』の完成でーーーーーす拍手パチパチ

 

豚汁も出来上がりました拍手パチパチ

 

 

ずらーっと皆さんが集まってますね。

これは、ピタパンコーナーです。

ピタパンを、薪ストーブの上でかるく炙り、お好きな具を挟んでパクッ食べる

 

 

 

 

 

 

ファイヤーピットも大活躍でした手

 

 

そして、こちらは

毎年お子さまたちにも大人気、ピザづくりの様子です!!

 

 

生地からつくっていきます。

 

 

今回は、デザートピザ

☆王道のバナナとチョコレート☆

 

 

 

チョコレートソースとチョコスプレーをかけたらできあがり♡

 

 

 

 

 

昼食タイム♪

お腹いっぱいになるまで、ごゆっくり〜ハートハートハート

 

heart次回は、午後の様子をお届けします。続きをお楽しみに〜heart

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| サンシン暖炉 | イベント紹介レポート! | 17:15 | comments(0) | trackbacks(0) | -
久万林業まつり

こんにちは♪

 

先日のブログでご紹介した通り

10/15(土)・10/16(日)と、久万林業祭りに行って参りましたゆう★

 

 

 

きらきらサンシンブースの様子ですきらきら

 

薪ストーブで焼いた焼き芋を販売したところ、

みなさん「おいしい」と言ってくださり、リピートするお客様もいらっしゃいました。

焼けたら、あっという間に完売ですやきいも手

 

他にも、軽くきつね色になるまで焼いて食べるマシュマロも販売。

外はカリッと、中はとろ〜っととろけて美味です。

甘ーい香りがテントの中を漂っていました2

 

甘い物つながりで・・・

デザートピザ、つくってみました〜。もちろん薪ストーブで炎

 

子供に大人気!!バナナとチョコレート

 

とろっとした食感!!マシュマロとチョコレート

 

意外な組み合わせ!! りんごとシュガーとチーズ

 

どれも美味しく、見た目もGOOD手

食材も調理工程も少ないので、簡単にできちゃいます!!

簡単で美味しいハート

 

秋は、あちらこちらでイベントが盛り沢山ですね

みなさんも、イベントに足を運んでみてくださいねゆう★

 

 

 

 

 

| サンシン暖炉 | イベント紹介レポート! | 16:24 | comments(0) | trackbacks(0) | -
薪ストーブイベント
こんにちは〜!

お天気が少しずつ回復してきましたねニコッ

明日からはしばらく雨は降らないのでうれしいですねDocomo80

以前のブログでお伝えしましたが
本日が私がブログを書くのが最後になります!
ここ最近はできるだけ書こうと思っていて
無事書けたのでよかったです手

入社してからずっとブログを書き続けていたので
合計したら何件分の記事を書いたのかな〜と、少し気になりますねkyustar(笑)

毎日見てくださってたお客様もいたのかなぁ〜kyuDocomo80
いたら嬉しいなぁ〜あ

もし見てくださってた方がいらっしゃったら
ありがとうございましたDocomo_kao12(笑)
今後もどんどん更新していきますのでぜひ見てくださいねきゃvネコ


さてさて、本日は昨日のブログでお伝えした通り、
とある工務店さんで行われたイベントについてのご紹介です★

薪ストーブ工学や薪ストーブ安全法規、薪ストーブと住宅構造など
普段あまり耳にしない内容ではありますがご説明させていただき、
取付けしている「ネスターマーティン」ストーブのご紹介もさせていただきましたゆう★




皆様真剣にお話しを聞いてくださったようで本当にうれしい限りheart

ストーブにてお料理をつくりランチを、ということで
準備をしてさっそくレッツクッキングですハート

メーカーさんがピザソースを作ってくれてますぴのこ:)

肝心の生地は・・

こんな感じですね、オリジナルのピザづくりですゆう★
サンシン暖炉のオーナーズイベントでも毎年恒例となっておりますが
やっぱり普段あまりしないことをすると案外楽しいもので♪(笑)

上手く焼けなかったり、ちょっと焦げてしまったり・・
でもまたそれも手作りの醍醐味だと思いますkirakira2

なんか、↑の話だけ聞くと失敗作が多いような感じに聞こえちゃいますね・・
全然そんなことはなく、大成功でしたヤッタvゆう★

とってもおいしそう・・Docomo_kao12
こーんなピザもたった数分で焼けちゃうんです時々ウインクペコちゃん
ピザ好きな人にはたまらないですよねDocomo80



焼いてる最中です〜ゆう★

ネスターマーティンは専用のピザセットがあるので良いですよねDocomo80
下もぱりっと美味しく焼き上がりますゆう★

ミネストローネも一緒に・・

完成した後は全員でランチをしたそうで
とても楽しかったとスタッフも大絶賛でしたDocomo_kao12



メーカー様・工務店様も、本当にありがとうございました♪


これからも薪ストーブならではの楽しみ方で
さまざまなイベントができればいいなと思いますDocomo80

美味しく楽しい、が魅力の一つでもあるので
その魅力を最大限に生かしていきたいですねkyu

お客様、ありがとうございましたゆう★




以上、イベントについてのご紹介でした★


次回のブログもどうぞお楽しみにゆう★



〜たくさんのお客様、工務店様、メーカー様、
   約4年間お世話になりました!
   またどこかで見かけたらお声をかけていただけるとありがたいですサキ
   本当にありがとうございましたヤッタv  藤原あかね〜


それではDocomo80














 
| サンシン暖炉 | イベント紹介レポート! | 17:28 | comments(0) | trackbacks(0) | -
薪ストーブ体験イベント
 
お久しぶりです

松山市の2月のイベント「椿まつり」も終わり、
これから少しずつ暖かくなってくるかな〜?

皆様は椿まつり、行きましたか?
今年は14(日)、15(月)、16(火)だったので
日曜日にご家族で・・なんて方も多かったでしょうね

2016年も良い1年になりますように
あ、私は寒いので行ってませんが・・(笑)


本日は先日とある工務店さんのショールームで行われた
「薪ストーブ体験イベント」のご紹介です




ストーブ本体はネスターマーティンS43B-TOP

メーカー様にも来て頂き、講習会をしました

ネスターマーティンストーブの特徴、薪や煙について、煙突について
など
たくさんのご紹介をしていただきました




ストーブの使い方、お家の間取りについて
薪の調達方法やアフターメンテナンスについてなどもお話できる場となりました





煙突について・・のお話で出てきたススについてですが、
左が一重煙突、右が二重煙突で薪を燃やした時のススの違いです。

・・・・・・。
一目瞭然とはこのこと・・(笑)

二重煙突の威力はすごいですね
焚く薪にも関係はありますが、煙突の違いでこれだけ違うとなると
二重煙突が選ばれる理由が分かりますね



ストーブクッキングももちろんしましたよ〜!



天板の上で
ピザに使うピザソースを作って〜



ピザ作り!!

お子様もいらっしゃったのですが、楽しんで頂けたようです



炉内で焼けます〜
あっという間にピザが焼けるのは本当に便利ですよね

オリジナルピザは老若男女関係なく人気の薪ストーブ料理です


ミネストローネも作りましたよ〜!

天板にて


野菜たっぷりのスープです☆

ストーブで作るお料理はどれも美味しいんです
それはストーブの出す遠赤外線の力にも関係があるとは思いますが
じんわり体も暖まるほかほかのお料理に仕上がります



・・お腹が空きますね(笑)


他に焼き芋もしました〜

手土産として持って帰っていただいたり、その場で召し上がってもらったり




お客様にも大変喜んでいただけたようで
スタッフが「お客さんが笑顔で帰ってくれたのが嬉しかったなぁ・・」と言ってました


ストーブの魅力をたっぷりお伝えすることができた
イベントとなったのではと思います


メーカー様、ご協力頂きありがとうございました
工務店スタッフ様、お客様もお世話になりました






このイベントをきっかけに
少しでも薪ストーブの輪が広がりますように・・




それでは次回もお楽しみに








| サンシン暖炉 | イベント紹介レポート! | 16:56 | comments(0) | trackbacks(0) | -