スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - | -
薪ストーブ体験イベント
 
お久しぶりです

松山市の2月のイベント「椿まつり」も終わり、
これから少しずつ暖かくなってくるかな〜?

皆様は椿まつり、行きましたか?
今年は14(日)、15(月)、16(火)だったので
日曜日にご家族で・・なんて方も多かったでしょうね

2016年も良い1年になりますように
あ、私は寒いので行ってませんが・・(笑)


本日は先日とある工務店さんのショールームで行われた
「薪ストーブ体験イベント」のご紹介です




ストーブ本体はネスターマーティンS43B-TOP

メーカー様にも来て頂き、講習会をしました

ネスターマーティンストーブの特徴、薪や煙について、煙突について
など
たくさんのご紹介をしていただきました




ストーブの使い方、お家の間取りについて
薪の調達方法やアフターメンテナンスについてなどもお話できる場となりました





煙突について・・のお話で出てきたススについてですが、
左が一重煙突、右が二重煙突で薪を燃やした時のススの違いです。

・・・・・・。
一目瞭然とはこのこと・・(笑)

二重煙突の威力はすごいですね
焚く薪にも関係はありますが、煙突の違いでこれだけ違うとなると
二重煙突が選ばれる理由が分かりますね



ストーブクッキングももちろんしましたよ〜!



天板の上で
ピザに使うピザソースを作って〜



ピザ作り!!

お子様もいらっしゃったのですが、楽しんで頂けたようです



炉内で焼けます〜
あっという間にピザが焼けるのは本当に便利ですよね

オリジナルピザは老若男女関係なく人気の薪ストーブ料理です


ミネストローネも作りましたよ〜!

天板にて


野菜たっぷりのスープです☆

ストーブで作るお料理はどれも美味しいんです
それはストーブの出す遠赤外線の力にも関係があるとは思いますが
じんわり体も暖まるほかほかのお料理に仕上がります



・・お腹が空きますね(笑)


他に焼き芋もしました〜

手土産として持って帰っていただいたり、その場で召し上がってもらったり




お客様にも大変喜んでいただけたようで
スタッフが「お客さんが笑顔で帰ってくれたのが嬉しかったなぁ・・」と言ってました


ストーブの魅力をたっぷりお伝えすることができた
イベントとなったのではと思います


メーカー様、ご協力頂きありがとうございました
工務店スタッフ様、お客様もお世話になりました






このイベントをきっかけに
少しでも薪ストーブの輪が広がりますように・・




それでは次回もお楽しみに








| サンシン暖炉 | イベント紹介レポート! | 16:56 | comments(0) | trackbacks(0) | -
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | 16:56 | - | - | -









http://sansin-kk.jugem.jp/trackback/877