テーブルトップスモーカー

こんにちは

 

今日は、燻製器のご紹介です!!

「燻製」と聞くと、難しそうとか、準備が大変そうとか思っていませんか?

私もその1人でした。

 

ですが、今日みなさんに紹介したいのは

簡単であっという間に、しかも美味しく出来ちゃう そんな素敵な商品なんですよ(^o^)丿

 

☆早速、写真とともにご使用方法をご説明します☆

 

 

 

APELUCA テーブルトップスモーカー

基本セットです。

チップ・ウッド両方に対応。

今回は、チップを使ってクッキング開始〜(^^♪

 

 

初めてなので、食材は至ってシンプルなものにしました。

 

 

 

チップを入れます。

※チップで調理する場合は、カセットコンロが必要です。

煙が出るので外で使用してくださいね。

 

 

点火

煙が出るまでは、穴は全開で強火です。

 

 

煙が出たら、食材を投入

まずは、チーズとミニトマトを燻製してみます。

 

 

食材を入れたら、写真のように穴を半分にして

中火〜弱火で4分。

 

 

蓋を一度開けて、蓋や食材に付いた水分をキッチンペーパーなどで拭きます。

 

 

再び蓋をし、更に中火〜弱火で4分→完成です。

 

 

次は、卵。チップを入れ、食材を入れるところまでは同じです。

5分したら、水分を拭き取り、蓋をして更に5分。

 

 

完成です。

 

 

 

次は、ベーコン。

同じ手順で進み、4分。水分を拭き取って蓋をし、更に4分です。

 

 

 

美味しそうな、焼き色が付きました!!

 

 

 

ジャジャジャーン♪

燻製プレートの完成でーーーす\(^o^)/

ショールームで育てているミントも飾ってみました(笑)

 

スモークされた香りもついて、とっても美味しかったです!!!

サンシンスタッフも大絶賛!!!

人気はベーコンとチーズでした!!!

 

こんなに簡単に燻製が出来るなんて、感激です!(^^)!

他にも、チキンやナッツなど、いろいろな食材に挑戦してみたいですね。

みなさんも、燻製料理を手軽に作ってみませんか?

 

ぜひぜひ、テーブルトップスモーカーをよろしくお願いします♪

 

| サンシン暖炉 | 商品情報 | 18:33 | comments(0) | trackbacks(0) | -
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | 18:33 | - | - | -









http://sansin-kk.jugem.jp/trackback/970