2017.11.3 サンシンオーナーズイベント(前半)

こんにちはくも

 

みなさん、お待たせしましたゆう★

11.3に行われた「サンシンオーナーズイベント」のご紹介ですびっくり

 

 

さぁ、今年もやってきました11月3日ハート

とっても良いお天気の中、オーナーズイベントのはじまりで〜す拍手

今年のお料理メニューとタイムスケジュールはこちら↑

 

 

 

早速、班に分かれてクッキング開始〜鍋

A班・・・ドライカレー

B班・・・きのこと鶏の炊き込みご飯

C班・・・スペアリブ

 

 

 

 

 

B班・C班は、ダッチオーブンを使い、

 

 

 

 

A班のドライカレーは、ストーブのトッププレートで調理します。

 

 

 

 

 

後ろに写っている袋の中身はぜ〜んぶ「かまぼこ板」ちゅん

大量のかまぼこ板を使って自由に遊ぶスペースですまーく

 

 

 

 

 

 

 

こちらは、ピザを生地から作っていますハート

こねて・のばして・トッピング

 

トッピングが終わったら、ピザを焼きます!!

今回は、3台で一気に焼きました。

 

 

 

ピザヨツール F500ピザ

 

 

 

ピザネスターマーティンS43 B-TOPピザ

 

 

 

ピザモルソーリビング アウトドアオーブンピザ

 

 

 

そして、最近は燻製ブームなので

↑でピザを焼いたアウトドアオーブンで、

ベーコンといぶりがっこ(燻製沢庵)を作りましたひらめき

 

 

かろうじて写っていた写真笑

チップを入れ、蓋をして燻ります。

燻製独特の香ばしい香りがついて好評でした顔文字

 

 

 

そして、こちらは
アペルカ テーブルトップスモーカー

を使ったチーズの燻製です。これまた美味です顔文字

持ち運びできるので、いつでもどこでも手軽に美味しい燻製料理が

楽しめるのが良いですね!小さな燻製器オススメですよーheartheartheart

 

 

 

 

 

 

おっと、テーブルの上にお鍋が2つ並んでいますね・・・

 

 

 

ここは、ピタパンのセルフコーナーゆう★

A班が作ったドライカレーは、ここで使われるんですねー。

好きな具材を好きなだけ入れて、自分だけのオリジナルピタパン召し上がれスプーン

 

 

 

料理の方も出来上がってきました。

C班のスペアリブ完成です!

 

 

 

B班の、きのこと鶏の炊き込みご飯・豚汁完成です!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みなさん、午前中のクッキングお疲れ様でした。

イベントはまだまだ続きます。

しっかりご飯を食べて、午後も楽しみましょうkyu

 

と、いうことで今日は、ここまで♪

後半戦をお楽しみに〜ハート

 

| サンシン暖炉 | イベント紹介レポート! | 14:04 | comments(0) | trackbacks(0) | -
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | 14:04 | - | - | -









http://sansin-kk.jugem.jp/trackback/988