2017.11.3 サンシンオーナーズイベント(後半)

サンシンオーナーズイベント後半のご紹介です♪

 

 

午後は、お菓子作りから始まりましたびっくり

今回のメニューは、マドレーヌと焼きりんごですゆう★

 

 

『マドレーヌ』

 

 

 

 

材料を混ぜて、生地を作っています。

アーモンドプードルを入れて、コクをアップ矢印

混ぜるだけの簡単クッキング料理

練らないように混ぜるのがポイントですポイント

艶のある生地に仕上がれば生地の出来上がり〜。

 

生地を30分寝かせるので、その間に移動

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

 

 

『焼きりんご』

 

 

 

りんごの芯をくり抜き、下側をアルミホイルで包みます。

りんごの底を破らないように気を付けて〜注意

くり抜いた穴に、三温糖・バター・シナモンパウダーを振ります。

 

 

 

できるだけ隙間を作らないように鍋に入れ、アルミホイルより上に

来ない程度に水を入れますポイント

 

 

 

鍋に蓋をして十分に温まった薪ストーブに入れます鍋

 

 

さて、再度マドレーヌへ戻りますよ

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

 

 

 

寝かせた生地を型に流し入れ、アーモンドスライスをトッピング。

 

 

 

 

オーブンで焼きます。

上に乗っているのは、やきいもでーすやきいも

 

 

 

 

 

クッキングの最中、一方では講習会を行いました!!

メンテナンスの方法等、みなさん真剣に聞き入っています耳

 

 

さて、そうこうしてるうちに

 

 

焼きりんご、完成でーすりんごりんごりんご

 

 

 

 

 

マドレーヌも、完成でーすマドレーヌマドレーヌマドレーヌ

 

 

 

『輪投げ』

 

お好きなドリンクと一緒に、完成したデザートを食べながらの

輪投げ大会ですカップりんごマドレーヌ輪

太さや長さの違う木を用意し、遠い木へ入るほど、得点は多くなります。

点数によって景品も変わってきます。チャンスは1人3回チャンス

手堅く近くを狙うも良し手一番遠くの1等を狙うも良し手

 

 

 

 

 

 

 

距離感・コントロールどちらも必要ですよね星

そして、チャレンジ精神旺盛な方ばかりheartheartheart

みなさん遠くの1等賞めがけて輪を投げます。

 

おしい、、、、、、、

もうちょっと、、、、

んーーーーー、、、、

おしいんですよー。でもなかなかスパッと入らない。

簡単そうで結構難しいです難しい

 

 

1等以外の景品も沢山ご用意してましたので

最後は、社長賞・専務賞・・・・・という風に賞をつくり抽選してプレゼント

 

 

 

 

 

 

 

おめでとう見事、当選されたオーナー様、おめでとうございますおめでとう

 

 

 

 

楽しい時間はあっという間に過ぎ、

最後は、いつものように集合写真をパチッ!で締めくくりですゆう★

 

ご参加くださったオーナー様、ご協力くださったメーカー様

並びにスタッフの方々、ありがとうございましたありがとうありがとうありがとう

ご記入頂いたアンケートは、今後のイベントに活かしていきたいと思っています。

次回のオーナーズイベントは15回目ということで、いつにもまして

楽しいイベントになるよう、時間をかけて企画を練りたいと思います力

来年も、沢山のオーナー様のご参加をお待ちしていますゆう★

お楽しみに〜ばいばいばいばい

 

| サンシン暖炉 | イベント紹介レポート! | 17:00 | comments(0) | trackbacks(0) | -
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | 17:00 | - | - | -









http://sansin-kk.jugem.jp/trackback/989